• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:07 

Доклад и арт

Nom nom nom!
Название очень подходящее, потому что о каждом по порядку расскажу.

Мне на прошлой неделе было задано написать доклад о мифологии и религги племен Майа. Причем я об этом докладе забыл и вспомнил только вчера, а сдавать нужно было сегодня. Ну я после лени засел за доклад часов в 7-8 вечера, накопировал текста тупо и сохранил документ для сегодняшней его распечатки на принтере.
Чтобы его прочесть, я решил прогулять первую пару *которая не особо была интересной или важной*. Я пошел в Кофе Хаус, заказал блинчиков и кофе за 99 р и начал читать 15 страничный доклад
Прочел всего один раз, потом отправился в универ на нужную мне пару. Я прочел весь доклад всего один раз, а когда сел за стол перед аудиторией, я просто начал его рассказывать. 70% текста я пересказал наизусть, причем, видать, с таким энтузиазмом, что препод улыбался постоянно и что-то записывал. Я говорил, говорил и говорил, причем все верно, ничего не путая, а самое сложное приходилось зачитывать - у Майа было много всяких тонкостей, особенно с космологией и мирозданием. Препод был доволен х)

Теперь про арт. В том же Кофе Хауса после прочтение доклада, я вспомнил, что в моем Айподе лежат старенькие рисунки, которые я туда когда-то скопировал себе, непонятно для каких целей. Возможно, чтобы показать, не знаю... или на память. Я порой сохраняю ненужные мне вещи на комп или на флешки, но не суть.
Я открыл вкладку "Фото" и... просто ужаснулся. Моими первыми словами были:
-О мой бог... и это я рисовал?! О_О
Я помнил, как я когда-то гордился теми результатами, а сейчас я с дикой лыбой и ужасом взирал на те "каракули". За долю секунды я нашел 100500 ошибок и неточностей, а так же ужаснулся качеству. Увидев хорсидок, я посмотрел на них, а потом вспомнил, как я их рисую сейчас - огромная разница. Или мирроидов - тоже самое, они сильно изменились.
Однако, просматривая арт, я вспомнил некоторых своих старых персонажей. Заскучал как-то по ним, к тому же был среди них один персонаж с диким дизайном - рок-шут Сэл. Подумал его даже еще раз нарисовать, потому что я его не трогал где-то года два. Даже интересно стало :)
В общем - я доволен тем, как я ушел вперед, однако конечно - это лишь начало пути все равно. "Ведь большое путешествие начинается с одного маленького шага" (с)

Кстати, меня беспокоит ситуация в Японии. Конечно, до нас радиация не дойдет, однако жалко их. У них по сути может повториться история с Чернобылем, вот только беженцев было куда расселить, а Япония - это не очень большой материк, там сложнее. К тому же пока 20-30 км - это запретная зона вокруг их АЭС. У нас это расстояние ничтожное, для них - не настолько. В общем, серьезно это все...

Кстати, меня бесят некоторые люди на Девиант Арте, которые в связи с событиями в Японии начали клепать штамы, обвинях других в том, что вы беспокоитесь о Японии только потому, что это Япония, там манга, аниме и тд. Просто тупо пользуются шумихой и клепают штампы ради вотчей и фавов, и это меня бесит.
Я примерно такой же случай помню, когда в Контакте запустили микроблог, многим это не понравилось, и какой-то умник с 50 друзьями в списке решил стать популярным, и создал группу "Мы против микроблога". За считанные минуты в группу вступило огромное количество народу, а к тому юзеру записались десятки друзей. Тоже под шумиху моментом воспользовался. Однако микроблог - это хрень по сравнению с цунами, землятресением и порушенной АЭС в Японии. Просто я считаю - это гадко там пользоваться случаем... не знаю.
Хотя я заметил - на ДА очень любят клепать штампы, которые направлены как-то осуждающе в отношении некоторых "групп" условно говоря. Но что поделать? Это популярно там... может тоже сделать какой-нибудь дурацкий штамп и потыкать в кого-нибудь им? Х)

@темы: арт, траблы, университет

22:24 

Nom nom nom!
Вот помню - раньше, до инета и до контакта у нас очень часто вставали вопросы, типа:
-А как звали того актера, который играл в таком-то фильме?
-Блин, как же песня называется...
-Блин, кто играл песню из этого фильма...
-Интересно узнать, что показывают сейчас по ТВ... мне бы программку...

А теперь - я вдруг решил вспомнить, кто исполняет в начале фильма Терминатор 2 песню в байкерском пабе. Поискал по Контакту - ZZ Top. А так я бы не скоро узнал, я помню, мы в экстернате пытались найти и нашли только несколько недель спустя х) А теперь все это делается за считанные секунды. Все можно узнать за считанные секунды...

Но...

Есть и обратная сторона медали, которую хорошо, сатирически поясняет этот комикс:



Смешно... да правда все же :D

17:48 

Nom nom nom!
Последний рисунок получил ничтожное количество фейвов, что очень обидно... ну что поделать собственно... бывает...
Сдал зачет в пятницу, был он полной ерундой, правда до этого пришлось еще полтора часа слушать лекцию препода... точнее "лекцию" препода. Как всегда - мне захотелось на 20 минуте встать и уйти в Кофе Хаус, поесть блинчиков и попить кофе за 99 рублей до 12 часов, но увы - не свезло.

Сейчас смотрю по полкам, и читать практически нечего Х) Поэтому решил взяться за Пластилин Колец. Книжка прикольная, но имхо - не особо смешная. Хотя, это пока только первая часть книги. Порой бывает, что к концу будет просто адский хохот от тонн шуток... я надеюсь, что так будет.

Посмотрел фильм "Безнадега", предварительно прочтя одноименную книгу.
Скажу одно: полицейский Колли душка <3 "У меня глаза везде, даже на затылке... помните это!" (с)


@темы: арт, кино, книги, университет

14:53 

^_^

Nom nom nom!
Ах... встаешь утром в 10 часов, выспавшимся, за окном светит солнце, настроение отличное, все отлично ^_^

...

... и нужно идти учиться в университееееееееет DX

Ну да ладно - скоро выходные, допишу работу письменную для зачета, сдам зачет и буду отдыхать.

16:40 

Психологи Масс

Nom nom nom!
По этому предмету мне предстоит зачет в эту пятницу. Готовиться особо не нужно, просто нужно немного написать, дабы приняли.
А тему я взял себе "Психология масс и толпы на примере событий на Манежной площади".
Были так же варианты рассмотреть фильм "Чучело" на пример психологии группы и тд, но у меня нету времени фильм смотреть.

Можно было бы и взять книжку "Над пропастью во ржи", так как раз и нонконформизм, и психология, и группы и тд - все там это есть. Но увы - не предложили. Хотя перечитывать книгу было бы дольше, чем смотреть фильм. Но с событиями на Манежке я справлюсь уж точно х)

На Ютубе решил выложить видео моей игры в "Мародера". Показал все геймплейные особенности, жду комментов. Особенно иностранных Х)

17:23 

Ассоциативный флешмоб

Nom nom nom!
Взял у Сенсея.

Золото - эээ... даже не знаю. Вроде ничего золотого не ношу, но считаю, что у меня золотой ум ^^

Игры - мое *почти* все. Люблю в них играть и критиковать. Хочу работать в каком-нибудь компьютерном журнале и писать на них рецензии, однако не планирую заниматься этим всю жизнь. Иногда к играм подхожу с творческой точки зрения, ведь не все игры - "тупо бежать и стрелять". Некоторые по уровню заложенного смысла обходят некоторые фильмы и книги. Знаю примеры, играл.

Лужков - ну тут вообще хрен знает что х) С одной стороны - да. Воровал беспощадно, все посносил, застроил, перестроил, недостроил, распланировал, ввел в Москву толпу иногородних, которые порой подворовывают и совершают преступления. С другой стороны - весь этот чиновничий аппарат хотя бы работал - у нас на улице при Лужке снег хотя бы чистили, а при Собянине и его борьбой с пробками мы ждали месяц при сильном снегопаде. Машины было ставить негде. Короче - тут мешанина, однозначно сложно сказать х)

Ноут - ноутов у меня было два. Один сломался, другой до сих пор у меня - сейчас вот на нем пишу этот джорнал х) Достаточно мощный, но не для игр, что с одной стороны хорошо - меньше отвлекаюсь на них. Очень удобен для всякой мелочи, типа хранения данных, а так же для работы и подготовки к зачетам. Ну и естественно на нем можно порисовать... а еще его можно положить на кровать, что есть огромный плюс XD

Европа - Финлядндию я обожаю. Из всех стран, в которых я побывал - эта лучшая. Да и вообще - Европейские города люблю. Хотелось бы побывать в Швеции и Франции. А еще у меня внешность европеоидная - тут на меня почти не смотрят, а там - засматриваются XD

Шпала - это про мой рост, ежели чо XD Мой рост - 185 см по последним подсчетам, которые я помню. Не будь я кривым в спине - может быть был бы повыше. А еще широкоплеч :3 И ваще - громадина *шпалина*

Метро - на метро ездить задалбывает порой. Слава богу, что станции у нас - архитектурная достопримечательность. Порой приятно на "Площади Революции" собаку за нос погладить на удачу. Однако в связи с террактами в метро - ездить порой страшновато. А еще бесит эта толкучка Х_Х

11:34 

The Cell

Nom nom nom!
Неделю назад вычитал и только сейчас вспомнил.
В 2011 году выйдет фильм "Мобильник" по книге Стивена Кинга. Новость порадовала, ибо книжка хорошая, надеюсь только - фильм хороший снимут. А то я помню опыт просмотра сигнала и полного разочарования в концовке... хотя в "Мобильнике" конец тоже был не ахти - конец в стиле "Девяти дней одного года" ему не идет х)

Вообще заметил, что в этом году намечается достаточно сиквелов, включая Охотников за привидениями 3, Кто подставил Кролика Роджера 2 *нутром чую не прокатит фильм, даже с прежним режиссером* и Нечто 2 *ну или приквел к оригиналу из 80-х*

Будет что посмотреть!

@темы: книги, кино

15:43 

Гарри Поттер отказался от колдовства...

Nom nom nom!
... ибо религия и вера в Бога сильнее каких-то Флипендо и Венгардиум Левиоуса Х)

16.02.2011 в 13:01
Пишет Kur0i:

Блеааать!
XDDDD

16.02.2011 в 12:45
Пишет U.G.L.Y.:

Позитиф=)... потырено.
не думал что когданить напишу эту фразу но...
this made my day!



дружище Иисус­­™ одобряе

URL записи

URL записи

13:46 

Мобильник

Nom nom nom!
Сегодня закончил читать роман Стивена Кинга "Мобильник"
Что могу сказать? С самого начала у меня было одно сравнение - фильм "Сигнал" с той же идеей об Импульсе, который рассылается через средства массовой коммуникации. С.К. тут поскромничал - причиной массового безумия стали только мобильные телефоны, когда в фильме были и мобилы, и обычные телефоны, и радио, и интернет, и телевизор. А безумие проявлялось в банальном желании убивать. Если сигнал был получен не в полной мере, человеку мерещились галлюцинации, он бредил, терял память, начиналась шизофрения, он путал себя с другими людьми... и все так же мог при первой возможности взяться за оружие.
Но честно говоря, читая дальше, я такого поворота событий не ожидал. Импульс у СК оказал куда более серьезные воздействия на психику и на тело жертв (мобилопсихов). Рассказывать не буду - иначе будет неинтересно читать, если будете читать :) Но чтобы подогреть интерес - безумцы начали сбиваться в стада, не нанося друг другу вреда.
Правда конец мне не очень понравился - он в духе фильма "Девять дней одного года" ну или игры Мафия 2. Конец недосказан и прерывается, грубо говоря. Есть такие авторские ходы, чтобы оставить у читателя вопрос - что случилось дальше?

В целом - я книгой доволен. Сейчас буду читать книгу "WikiLeaks" - в книге отобраны наиболее интересные секретные документы, собранные с сайта викиликс. Конечно - в них много цензуры, однако данных там очень много. Именно тех данных, которых не покажут и не произнесут по телевизору. Особенно радует подход: Синопсис - анализ синопсиса на несколько страниц. Информации более чем достаточно. Рекомендую :)

И раз уж зашел вопрос про книги, то я задам вопрос:

Что вы сейчас читаете?

@темы: книги

04:03 

Хаус по-русски

Nom nom nom!
Сегодня друг мне рассказал одну страшную историю. По ОРТ показывают русский вариант Доктора Хауса с Михаилом Пореченковым. По крайней мере - он сам так думает, ему не верится.
Честно - слов у меня нет. Я в шоке XD

04:01 

О____О

Nom nom nom!
Именно такой взгляд у меня был, когда я начал играть в новую Кастлвению Лорд оф Шэдоус на Плейстейшн 3.
Я - как ветеран геймер - обычно привык, что нынче игры можно пройти минимум за 6, максимум - за 10 часов. И прекрасно понимаю почему - чем дальше идет графика и анимация, тем сложнее и медленней ее делать. Это раньше на игры уходили недели или месяцы, но не в этом суть.

Покупая эту игру, я ожидал примерно того же самого, ну и конечно схожести с моим любимым Гадом Войны 3 Х) Поставил играть, поставил высокий уровень сложности... и спустя часа 2-3 я понял, что я едва прошел несколько процентов от игры х__Х В игре 12 глав, в каждой главе свои сложности, так мало того - на некоторых уровнях полно секреток, очень много маршрутов, где нужно выбирать путь, а куда тебе действительно нужно - один бог знает *ну или разработчик*. Ну и самое убивающие нафиг - то, что придется порой возвращаться на предыдущие уровни, чтобы пройти их полностью, но только, когда будут все способности у главного героя.

Вообще меня в последнее время эта серия очень сильно порадовала. Я поиграл в Суперкастлвению 4 на эмуляторе SNES - и просто каваился от всего происходящего. Музыка - 16 битная... и суперская. На эмуляторе Плейстейшн 1 я прошел Симфонию Ночи, и это тоже с чем-то, особенно музыка. Ну и Алукард конечно крутой персонаж Х)

Но вот теперь мне предстоит пройти эту часть, а она сложная. Не сложней конечно, чем первые части, но все равно.

@темы: игры

17:23 

Rise from the ashes

Nom nom nom!
Дневник был супер закинут и теперь я супер вернулся в супер заброшенный дневник, чтобы восстановить его так, чтобы все было супер %)

А то не дело - с 10 сентября одна единственная запись про девушку, которая брала щенят и кидала их в реку, чтобы их утопить.

В общем - что можно сказать - сессия сдана, каникулы идут, комикс рисуется.
Первая страничка тут, а вторая - в стадии прорисовки лайна.



Сплю до двух часов дня... кайф невероятный, особенно учитывая тот факт, что вставать никуда не надо. Поэтому накоплю энергии для универа хотя бы.
Хотя если честно - это очень долгие каникулы %) Не люблю сидеть и ничего не делать Х) Ну почти ничего не делать...

Есть в планах погулять с Сиджи, Натали и Флипом. Вот только подожду, когда у них решатся дела с экзаменами и сессией в целом. быстрее там, пжааааааалстаааааа D8>
Охота с ними погулять ^^

@темы: университет, сессия, арт

02:51 

Nom nom nom!
law.rightpundits.com/?p=2193 у меня нету слов... это ужасно...

18:09 

Nom nom nom!
Все пытаюсь найти курсы по рисованию... такое ощущение, что я сам не знаю - куда хочу XD
Но вроде бы есть пара интересных...

23:36 

Nom nom nom!
РОООООООАР! Я простудился! D:<
Причем не понятно - от чего... но точно не от форточки как в прошлый раз Х)

02:46 

Nom nom nom!
Пора апдейтить мой джорнал.
Из злоботы - мой аккаунт в Стиме взломали, и теперь я парюсь с его возвращением. Надеюсь, все уладится. Утрата не серьезная, но неприятная.

Из приятного - хоть этой новости уже неделя, но удалось отправить Лисю подарок на ДР. Пластинка и кружка успешно добрались до пункта назначения, и получатель расписался кровью >:3

Скоро вновь идти в университет. Я даже не сомневаюсь, что в этом году на пары вообще практически никто ходить не будет х) Поэтому нужно задуматься либо об устройстве на работу, либо что более реально о записи на рисовальные курсы. Давно хотелось, вот только выбрать бы нужный и более подходящий...

Надо бы будет забежать в Дом Книги на Арбате - посмотреть какую-нибудь книжку, а то читать практически нечего. Недавно попробовал прочитать книжку Дональда Трампа о миллиардерах. Читал ее, когда в Финляндии был. С первой страницей на меня обрушился поток пафоса. Пафоса в этой книге нереально много, а толку - мало. Если в книге Ларри Кинга можно было много чего почерпнуть, к тому же узнать что-то о биографии самого Ларри, то тут фиг что нового узнаешь... разве что Трамп купил здание за миллион, а продал за 400 миллионов. Вот только есть одно но - я это уже знал из одной рубрики по МТВ.

И опять же - смотреть по ТВ в последнее время совершенно нечего. Культура периодически помогает, но вот в остальном - нет ничего. Смотреть сериалы неинтересно, только если совсем делать нечего. Раньше по МТВ были интересные программы про звезд и бизнесменов, теперь их нет, а раньше можно было многое узнать. Порой очень интересно узнать, кто и как добился своей славы. Биографии вообще интересны в большей степени.

@темы: арт, игры, книги, музыка, университет, философия

23:13 

The cake is a Pie

Nom nom nom!
Комиксы доставляют массу удовольствия! А их рисование еще больше.


@темы: арт

12:26 

Nom nom nom!
Вчера уснул в 5 часов - болтали с Лисием о том, о сем. Хотя все началось с моего уныния, потом злоботы, потом стеба Х3
Проснулся я часов в 12, захожу я на свой компьютер, открывается окошко стима и надпись - вам сделали подарок. Смотрю - Рейв сделала мне подарок за то, что я с ней и с ее мамой по сети поиграл XD Блин, я вообще укаваился Х) Надо будет ей тоже подарок сделать - я хочу дать ей на время свой Плейстейшенский аккаунт, чтобы она купила себе какую-нибудь игру.

@темы: игры

14:38 

Nom nom nom!
Вновь покопался по игре Planescape: Torment.
Прочел цитату со слов Безымянного в финальном эпизоде игры.
Все таки насколько были его слова сильными...

"If there is anything I have learned in my travels across the Planes, it is that many things may change the nature of a man. Whether regret, or love, or revenge or fear - whatever you believe can change the nature of a man, can. Ive seen belief move cities, make men stave off death, and turn an evil hag's heart half-circle. This entire Fortress has been constructed from belief. Belief damned a woman, whose heart clung to the hope that another loved her when he did not. Once, it made a man seek immortality and achieve it. And it has made a posturing spirit think it is something more than a part of me".

@темы: игры, философия

11:24 

Nom nom nom!
Просто прекрасно. Ни с того ни с сего я не могу говорить ни в скайпе, ни в играх и нигде по микрофону, потому что он не может определить или найти звуковую плату. НО - микрофон работает и более того - если я буду записывать голос - то все будет прекрасно слышно - я звук записывал и воспроизводил. Но в игре - ноль реакции. Я даже Л4Д запускал, чтобы проверить - ничего. Хоть кричи - шкала не двигается. Круто. Только недавно я разобрался с проблемами перезапуска, как теперь новая проблема...

Funny Noir

главная